Опубликовано: 01.03.2012, 14:06
 

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар подписали госконтракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34


Серийное производство самолетов ведется на входящем в холдинг Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова в рамках заключенного в 2008 г. пятилетнего госконтракта на поставку 32 Су-34, по которому в войска уже передано 10 машин.

По словам Анатолия Сердюкова, это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24.

Как подчеркнул присутствовавший на мероприятии Президент Объединенной авиастроительной корпорации и Председатель совета директоров ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян, заключенный контракт гарантирует компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку, дав новый импульс развитию на длительную перспективу.

Характеристики и боевые возможности поставляемых самолетов в полной мере соответствуют требованиям ВВС, что подтверждено в ходе государственных совместных испытаний, завершившихся в сентябре 2011 года.

Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+.

Наличие на нем системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Су-34, Су-24, Погосян Михаил, Сердюков Анатолий, Озар Игорь, Ан-32, Импульс (в процессе тестирования)