Опубликовано: 02.03.2012, 07:34
 

Пьяный водитель парализовал работу аэропорта Филадельфии


Работа филадельфийского аэропорта была парализована, после того как на летное поле выехал автомобиль, управляемый нетрезвым водителем. Об этом 1 марта сообщает Agence France-Presse.

Нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. После этого его Jeep Cherokee был обнаружен радаром, и на его перехват были отправлены два полицейских автомобиля.

После задержания водителя полицейские обыскали его транспортное средство на наличие взрывчатых веществ, однако сообщений о каких-либо потенциально опасных находках не поступало. Из-за этой проверки работа аэропорта была остановлена примерно на 40 минут.

Сообщается, что расследование инцидента взяли под свой контроль ФБР и Управление безопаности на транспорте. 24-летнему водителю уже предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и в потенциально опасном поведении.

Аэропорт Филадельфии является самым крупным аэропортом штата Пенсильвания и одним из наиболее важных транспортных узлов северо-востока США. Ежегодный пассажиропоток аэропорта составляет 30 миллионов человек.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.