Опубликовано: 02.03.2012, 07:41
 

Китай выступает против односторонних действий ЕС в отношении выбросов мировой авиации и судоходства - МИД КНР


Китайская сторона категорически выступает против односторонних действий ЕС в отношении выбросов парниковых газов мировой авиации и судоходства, заявил 1 марта представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции.

По сообщению СМИ, Комиссия ЕС на днях сообщила, что в июне будет введен новый налог на выбросы углекислого газа от судоходства и разработаны тарифы взимания налогов на выбросы углекислого газа от мировой авиации и судоходства.

По просьбе корреспондента прокомментировать это сообщение, Хун Лэй отметил, что практика свидетельствует, что односторонние меры ЕС не пользуются популярностью и не принесут результатов.

Что касается проблемы выбросов мировой авиации и судоходства, надо решить ее в рамках многосторонних консультаций. Нельзя отходить от Рамочной конвенции ООН по изменению климата и Киотского протокола, а также пренебрегать принципам "общей, но дифференцированной ответственности " и справедливости, подчеркнул дипломат.

Хун Лэй призвал ЕС признать озабоченность международного сообщества и приложить усилия для решения проблемы, а не дальнейшего усложнения.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.