Автор: Алина Черноиванова
Опубликовано: 02.03.2012, 08:47
 

Продажа Домодедово заходит на второй круг

Переговоры по продаже Домодедово могут продлить


[image]

Переговоры по продаже аэропорта Домодедово ждет новый раунд, утверждают источники "Газеты.Ru". По неофициальной информации, консультанты из Goldman Sachs не смогли найти покупателей, согласных на условия владельцев аэропорта. Срок приема заявок истекает 1 марта.

1 марта банк Goldman Sachs, консультирующий владельцев московского аэропорта Домодедово, должен был завершить прием заявок на участие в конкурсе на покупку аэропорта.

Основными претендентами на аэропорт, участвующими в переговорах, до последнего момента оставались четыре структуры: группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, инвестподразделение "Альфа-групп" А1, "Ренова" Виктора Вексельберга и совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев с партнерами.

Представители всех потенциальных покупателей отказались комментировать "Газете.Ru" участие в переговорах по Домодедово, ссылаясь на конфиденциальность.

По данным источников "Газеты.Ru", близких к переговорам, ни А1, ни "Ренова" заявку, составленную согласно условиям владельцев Домодедово, не подали.

Информации по статусу заявки от "Суммы" и Ванцева к вечеру четверга получить не удалось. "Не имеем информации", - заявил представитель "Суммы". Телефон пресс-секретаря аэропорта Внуково в четверг не отвечал.

"Крайне маловероятно, что владельцы Домодедово сегодня получили хоть одну заявку, отвечающую их требованиям", - говорит один из источников.

"Конкурс на актив ждет очередной раунд", - говорит другой источник.

Спорными остаются цена, заявленная владельцами Домодедова, и условия сделки. Владельцы аэропорта рассчитывают получить за него $4,5-5 млрд. Оценка Ванцева, заявленная им в разговоре с журналистами, - $3 млрд. "Реальная цена - $3-3,5 млрд", - настаивал источник "Газеты.Ru", близкий к переговорам со стороны одного из заинтересованных в активе покупателей.

Инвесторов не устраивает и форма заявки - с полным финансированием и готовым договором. "Обязательная заявка в рамках тендера предусматривает все необходимые одобрения, структуру финансирования сделки и уже согласованный договор, по которому происходит купля-продажа, - пояснил накануне источник, близкий к переговорам. - То есть остается поставить подписи - и все, сделка есть".

Владельцы Домодедово, по сути, хотят получить обязательный офер - предложение на продажу без торга, пояснял один из собеседников "Газеты.Ru" в среду. "На это ни одна серьезная структура сейчас не подпишется", - убежден он.

Процедура с закрепленной ценой тормозит сделку, признавал и другой источник. Он рассматривает конкурс как попытку протестировать рынок и не исключает переноса сделки на более поздний срок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Устинов Алексей, Альфа, Ванцев Виталий (в процессе тестирования)