Источник: сайт «Центральный военно-морской портал»
Опубликовано: 13.03.2012, 16:33

Палубные БПЛА MQ-8B начали первую самостоятельную боевую службу


Ракетный фрегат FFG56 Simpson ВМС США 7 марта приступил к автономной боевой службе, имея на борту два беспилотных авиационных аппарата (БПЛА) MQ-8B Fire Scout, сообщил официальный сайт американского флота.

MQ-8B представляют собой палубные БПЛА вертикального взлета и посадки, предназначенные для выполнения патрульных, разведывательных задач и выдачи целеуказания, и являются единственными БПЛА ВМС США, способными функционировать над морем и над землей.

В периоды предыдущих боевых служб Fire Scout дополнялись на борту американских фрегатов пилотируемыми вертолетами типа H-60, однако достигнутые результаты позволили в этот раз впервые отправить БПЛА на самостоятельную боевую службу.

Для эксплуатации MQ-8B на борту Simpson находятся 15 специалистов обслуживающего персонала и 7 операторов управления.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Центральный военно-морской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130 (в процессе тестирования)