Опубликовано: 23.03.2012, 17:51
 

"Антонов" и Dassault заинтересованы во взаимодействии


[image]

ГП "АНТОНОВ" посетил вице-президент компании Group Industriel Marcel Dassault (Франция) господин Лоран Дассо, сын французского предпринимателя Сержа Дассо - председателя и главного исполнительного директора Dassault Group - одного из крупнейших самолетостроительных объединений мира. Сфера ответственности господина Лорана Дассо - диверсификация деятельности компании и вложение инвестиций.

В ходе визита на ГП "Антонов" он ознакомился с современными программами и рядом "ноу-хау", которые используются при создании самолетов "Антонов", посетил сборочные цеха и испытательно-пилотажную лабораторию. О работе предприятия гостю рассказал Президент - Генеральный конструктор ГП "Антонов" Д.С.Кива.

Лоран Дассо с интересом воспринял информацию о применении новейших технологий на этапах создания самолетов "Ан", а также о развитии системы их послепродажной поддержки. Он высоко оценил широкие возможности по подготовке летных экипажей Ан-148 на новейшем комплексном тренажере

КТС-148 уровня D, разработанном и построенном специалистами ГП "Антонов". С его помощью можно полностью имитировать ситуации, которые происходят в полете, включая все возможные отказные ситуации. Применение этого тренажера позволяет значительно повысить уровень подготовки экипажей и, соответственно, уровень безопасности полетов.

Во время переговоров стороны с удовлетворением отметили положительные результаты сотрудничества между "Антонов" и компаниями группы "Dassault". Оно началось в 2002 г., когда Dassault Systèmes S.A.S. ("DS") и "Антонов" совместно выполнили пилотный проект научно-исследовательской работы "Проектирование агрегатов среднемагистрального самолета на базе CATIA V5R8".

В настоящее время, согласно "Меморандуму о взаимопонимании по стратегическому партнерству…", который был подписан сторонами в июне 2009 г., ведутся работы по внедрению в процесс создания самолетов "Антонов" современных информационных технологий управления жизненным циклом изделий. Это обеспечивает украинским специалистам полный доступ к передовым технологиям в авиастроительной промышленности, в частности, связанным с использованием автоматизированного проектирования (CAD/САПР), автоматизированной системой управления производством (CAM) и управлением ресурсами предприятия (ERP).

В завершение встречи была подтверждена взаимная заинтересованность "Антонов" и "Dassault" в налаживании дальнейшего взаимодействия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)