Опубликовано: 27.03.2012, 17:24
 

Turkish Airlines отказалась от полетов в Сирию


[image]

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines собирается прекратить продажу билетов на рейсы в Сирию с 1 апреля, сообщает CNBC со ссылкой на представителей компании.

По данным представителей компании, пассажиры, которые уже приобрели билеты, смогут вылететь в Сирию. Однако с 1 апреля полеты авиаперевозчика в страну прекратятся.

Турецкая авиакомпания станет третьим по счету перевозчиком, прекратившим за последние месяцы полеты в Сирию. До этого рейсы в Дамаск отменила арабския компания Saudi Arabian Airlines, а ранее - французская Air France.

Авиакомпания Turkish Airlines регулярно совершает рейсы в 123 иностранных и 32 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Акции перевозчика на 49% принадлежат государству и на 51% - частным инвесторам. В Сирии компания совершала полеты не только в Дамаск, но и в другие аэропорты страны, в том числе в Алеппо.

Напомним, между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией с марта 2011 года продолжается конфликт. В последние месяцы противостояние стало особенно резким, вылившись в уличные бои в нескольких городах страны. Согласно ООН, в ходе конфликта погибло около восьми тыс. человек.

В то же время ЕС приняли ряд санкций против Сирии, хотя прямого вмешательства во внутренние вооруженные конфликты Сирии европейские страны не поддерживают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версии.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Air France, Turkish Airlines (в процессе тестирования)