Опубликовано: 28.03.2012, 12:23
 

Авиация и спасатели круглосуточно дежурят на 18 аэродромах России


[image]

Авиация МЧС России в целях оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации осуществляет постоянное дежурство почти на 20 аэродромах всех восьми федеральных округов страны, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления авиации и авиационно-спасательных технологий ведомства.

В настоящее время в авиационном парке МЧС РФ 65 воздушных судов, в том числе шесть многоцелевых самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

"Осуществляется постоянное дежурство на 18 аэродромах, в том числе "Раменское" (Подмосковье), "Добрынское" (Владимир), "Стригино" (Нижний Новгород), "Мурино" (Санкт-Петербург), "Храброво" (Калининград), "Шпаковская" (Ставрополь), "Емельяново" (Красноярск), "Хабаровск-Центральный", "Якутск", "Елизово" (Петропавловск-Камчатский) и "Кневичи" (Владивосток)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2011 году авиация МЧС выполнила в общей сложности 19,33 тысячи полетов, из них 2,03 тысячи - непосредственно в зоны чрезвычайных ситуаций.

"Выполнены работы по тушению лесных пожаров на территории России и за рубежом. На очаги пожаров сброшено более 44,56 тысячи тонн огнегасящей жидкости, выполнено 1,44 тысячи полетов с налетом 1,8 тысячи часов", - добавил представитель управления.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)