Опубликовано: 28.03.2012, 12:28
 

airBaltic все сильнее проигрывает авиакомпании Ryanair в Литве


Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair в 2011 году лидировала на рынке Литвы по числу пассажиров, перевезенных регулярными рейсами, а латвийская airBaltic утратила позиции.

По данным литовкой Администрации гражданской авиации (АГА), в прошлом году по сравнению с 2010 Ryanair в Литве обслужила на 8 проц. пунктов пассажиров регулярных рейсов больше - в общей сложности 43%. На втором месте осталась латвийская авиакомпания airBaltic, число пассажиров которой в прошлом году уменьшилось на 5 пунктов до 11%. На третьем месте - венгерская авиакомпания - дискаунтер Wizzair, которая в прошлом году вернулась на литовский рынок и занимала 9% рынка.

"Венгерский авиаперевозчик Wizzair заполнил свободную нишу после того, как в октябре 2010 года была остановлена деятельность Star1 Airlines", - говорится в обозрении АГА.

Скандинавская SAS в прошлом году занимала 7% литовского рынка полетов, германская Lufthansa - 6%.

По оценке АГА, занимаемая литовским авиаперевозчиком Small Planet Airlines часть рынка регулярных полетов по сравнению с 2010 годом уменьшилась с 9% до 0,01%, потому что предприятие в прошлом году выполнило только один регулярный полет в Тенерифе. Остальные рейсы этой авиакомпании были чартерными.

На литовском рынке регулярных полетов также конкурировали финская Finnair, чешская Czech Airlines, эстонская Estonian Air, польская LOT, норвежская Norwegian Air Shuttle, российская UTair Aviation, украинская AeroSvit Airlines, ирландская Aerlingus, австрийская Austrian Airlines, бельгийиская Brussels Airlines, шведская Skyways Express и новые участники литовского рынка - российские авиаперевозчики Transaero, Russline, IrAero.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines, Авиакомпания Utair, Авиационная компания "Трансаэро", Аэросвит (AeroSvit), Small Planet Airlines, Estonian Air (в процессе тестирования)