МЦ АУВД посетила делегация NATS


На днях Московский центр АУВД с рабочим визитом посетила делегация Национального центра управления воздушным движением Великобритании (National Air Traffic Services, NATS).

Английскую делегацию возглавил помощник директора авиационных властей в области политики воздушного пространства гражданской авиации Великобритании Фил Робертс. Визит был приурочен к докладу Фила Робертса на Московском международном симпозиуме по аэронавигации, где он выступил в качестве председателя европейской региональной группы ИКАО по аэронавигационному планированию.

Встреча сотрудников Московского центра АУВД с европейскими коллегами состоялась во Внуково, где размещается крупнейший филиал Госкорпорации по ОрВД. Участники познакомились с особенностями работы российских и английских служб организации воздушного движения, обсудили вопросы качества аэронавигационных услуг, обменялись опытом по теме увеличения пропускной способности, перспектив развития воздушного движения. Для делегации из Великобритании была организована экскурсия по новому центру управления полетами и залам УВД Московского центра АУВД.

"Очень важно, что у нас налажено взаимодействие с нашими зарубежными коллегами, что дает нам возможность обмена опытом и обсуждения профессиональных вопросов, - отметил директор МЦ АУВД Владимир Ужаков. - Наши службы решают одну и ту же задачу - обеспечение безопасности полетов и высокого качества аэронавигационных услуг, а значит, нам всегда есть, чему научиться друг у друга".

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Эйр-Трафик, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)