Опубликовано: 28.03.2012, 16:13
 

В США самолет совершил посадку после буйного помешательства командира экипажа


[image]

Американский пассажирский самолет, следовавший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, во вторник был вынужден совершить экстренную посадку в Техасе после того, как командир экипажа впал в буйное помешательство. Об этом сообщает телеканал "Скай ньюс".

Первоначально сообщалось, что причиной вынужденной посадки стало недомогание капитана экипажа самолета авиакомпании "Джет блю" /JetBlue/, на борту которого находилось 135 пассажиров. Однако позднее стало известно, что обстоятельства инцидента были куда более драматичными.

Как рассказали пассажиры рейса, инцидент произошел примерно после трех с половиной часов полета. Капитан экипажа вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне самолета. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта - его коллеги-пилоты не пустили своего командира внутрь, поскольку, очевидно, его поведение было неадекватным уже в течение определенного времени.

После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние: он стал стучать в дверь кабины и требовать впустить его. Не добившись своего, он, по словам очевидцев, начал бегать по салону и кричать: "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!"

Один из пассажиров самолета успел запечатлеть этот припадок на камеру мобильного телефона и разместил видеозапись на интернет-сайте "Ю-Тьюб". На ней слышно, как потерявший рассудок капитан громко выкрикивает слово "бомба".

По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить впавшего в помешательство командира экипажа, который мог представлять собой угрозу для самолета и всех, кто находился внутри. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего летчика.

По счастливой случайности, один из пассажиров оказался капитаном гражданской авиации. Во многом благодаря нему самолет смог совершить экстренную посадку в техасском аэропорту Амарильо.

Виновник инцидента был увезен на машине скорой помощи.

К расследованию дела подключилось Федеральное бюро расследований /ФБР/. О том, что именно спровоцировало капитана экипажа самолета на столь странное поведение, не сообщается.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан (в процессе тестирования)