Автор: Александр Скрипов
Опубликовано: 28.03.2012, 19:03
 

В аэропорту Челябинска открылся новый зал международных вылетов


[image]

Работы по ремонту и современному оснащению нового помещения велись с августа прошлого года. Полезная площадь накопителя составляет 670 квадратных метров, число посадочных мест увеличено до 320, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Залы ожидания оснащены полумягкими креслами, установлена современная система кондиционирования и вентиляции, открыты бизнес-зал и кафе, увеличена площадь магазина беспошлинной торговли. Кроме того, таможенниками организован "зеленый коридор", установлены дополнительные кабины паспортного контроля - их теперь пять на вылете и шесть на прилете. Залы оборудованы точками бесплатного доступа в Интернет.

По словам директора аэропорта Владимира Реунова, открытие нового пассажирского зал вылета международных линий - это только первый этап реконструкции. К осени планируется завершить пристрой к международному сектору, чтобы увеличить его площадь до 1100 квадратных метров. После модернизации залы смогут принимать одновременно пассажиров трех рейсов вместимостью по 150 человек.

Открытие нового пассажирского зала обусловлено ростом числа международных рейсов. Если два года назад из Челябинска напрямую можно было улететь только в Турцию и Египет, то теперь столица Южного Урала связана воздушным сообщением с 15 странами Европы и Азии. За это же время доля международных пассажиров в Челябинске увеличилась почти вдвое: ожидается, что в этом году она превысит 30 процентов.

К этому следует добавить, что расширение международного сектора в аэропорту происходит накануне проведения в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо - соревнования пройдут с 26 по 29 апреля. Кроме того, как отмечают в областной администрации, реализация проекта создает необходимые условия для привлечения российских и зарубежных авиакомпаний и открытия новых международных направлений из столицы Южного Урала.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.