Опубликовано: 29.03.2012, 14:16
 

Жителей Киргизии задержали за снятые с Lockheed двигатели


[image]

В Киргизии из международного аэропорта "Манас" (аэропорт расположен неподалеку от Бишкека), были незаконно вывезены три двигателя, снятые с самолета Lockheed L-1011. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы республики.

По информации агентства, некие граждане Киргизии пытались сдать эти двигатели на металлолом.

Позднее агентство сообщило подробности. По его данным, самолет, о котором идет речь, принадлежал фирме из ОАЭ. Некоторое время назад он прилетел в Киргизию, а затем сломался и остался в аэропорту. Владельцы решили его утилизировать и поручили это гражданину Киргизии Н.Шаршенбиеву.

Последний, однако, не проведя растаможку, организовал вывоз двигателей из аэропорта (для этого он заключил договор с некой Р.Акимбековой, поручив ей обеспечить вывоз оборудования). Формально эти действия были расценены как контрабанда. Шаршенбиев и Акимбекова задержаны.

Пассажирский авиалайнер Lockheed L-1011 TriStar производился в 1970-е — первой половине 1980-х годов. Выпуск этих самолетов был прекращен в связи с тем, что компании-производителю не удалось добиться желаемого объема продаж. Модификация L-1011 использовалась также в качестве военного заправщика.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2012 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.