Опубликовано: 02.04.2012, 10:22
 

На космодром Байконур доставлен разгонный блок "Фрегат"


2 апреля 2012 года на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил разгонный блок "Фрегат".

"Фрегат" изготовлен на НПО имени С.А. Лавочкина, с которым авиакомпания "Полет" сотрудничает более 10 лет. В 2011 году самолеты авиакомпании доставили на Байконур пять единиц космической техники, произведенных Научно-производственным объединением.

Уникальный разгонный блок "Фрегат", разработанный ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина", предназначен для выведения космических аппаратов различного назначения на орбиты искусственных спутников Земли и на межпланетные траектории в составе ракет-носителей среднего и тяжелого класса.

В 2011 году "Русланы" авиакомпании "Полет", являющейся генеральным перевозчиком Роскосмоса, перевезли более 20-ти единиц космической техники в интересах Федеральной космической программы России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Т-130, Полет (в процессе тестирования)