Опубликовано: 02.04.2012, 10:43
 

Аэропорт "Емельяново": обновление парка спецтехники


[image]

Аэропорт "Емельяново" приобрел новую спецтехнику производства немецкой компании Schmidt.

Три подметально-уборочные машины одной из последних модификаций предназначены для уборки взлетно-посадочной полосы и перрона. Главные преимущества этих машин в высокой производительности, повышенной маневренности (за счет предусмотренной системы подруливания задних колес), отличном обзоре и безупречном качестве производимой уборки. По применению этих машин нет никаких технических ограничений - они могут убирать от снега, наледи и грязи не только ВПП, но и перрон, а также места стоянок.

Вместе с подметально-уборочными машинами, аэропортом был также приобретен аэродромно-уборочный вакуумный автомобиль. Он предназначена для уборки и очистки бордюров, перрона и взлетно-посадочной полосы с помощью вакуумной системы. Установленный в агрегате бункер способен вместить в себе до четырех кубометров гравия, щебня и прочего мусора. Машина многофункциональна и очень востребована, особенно с наступлением весенне-летнего сезона.
Кроме отличных производственно-технических качеств, все машины Schmidt очень удобны в эксплуатации и комфортны для водителя: в кабине продумана каждая мелочь, вплоть до установленных музыкальных систем.

Аэродромная техника Schmidt считается на сегодня одной из самых надежных в мире, и широко применяется в ведущих аэропортах мира.

Наличие в спецавтопарке аэропорта "Емельяново" техники такого уровня позволяет обеспечивать эффективный контроль за рабочим состоянием взлетно-посадочной полосы, а также территории аэродрома и привокзальной площади перед терминалом.

Аэропорт "Емельяново" успешно продолжает программу реновации аэродромной техники. Всего с января по декабрь 2011 было приобретено спецтехники на сумму более 240 миллионов рублей, в том числе - современная противообледенительная установка Tempest, автобусы Cobus для перевозки пассажиров, автолифт бортпитания WXQ5110JSP, паллетотранспортер LAM-3500, снегоуборочная машина ДМК-65 с поливомоечным оборудованием, подъемник ППБ-16, автономный передвижной источник питания АПА-35, аэродромный обогреватель самолета Delta III. В начале 2012 аэропорт ввел в эксплуатацию новый шнеко-роторный снегоуборочный очиститель Supra 5001, также производства немецкой компании Schmidt.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)