Опубликовано: 02.04.2012, 12:18
 

Цена заявок на акции UTair упала на восемь процентов


Цена заявок на покупку акций авиакомпании UTair утром 2 апреля упала на восемь процентов по сравнению с ценой последних сделок вечера 30 марта и составила 18,5 рубля. Правда, как отмечает РИА Новости, по этим ценам за первые минуты торгов не было проведено ни одной сделки.

Из графика, размещенного на сайте ММВБ-РТС, видно, что пока по акциям UTair прошло три сделки, все - в районе закрытия торгов 30 марта (около 20,2 рубля за акцию).

Снижение цены заявок на акции может стать следствием авиакатастрофы, произошедшей с самолетом UTAir утром 2 апреля: в 5:50 по московскому времени разбился ATR-72, следовавший из Тюмени в Сургут. На борту находились 43 человека. По последним данным, из них выжили только 11.

Поисково-спасательные работы на месте крушения уже завершены; все люди, находившиеся на борту, найдены. Что стало причиной крушения самолета, пока неизвестно: в качестве приоритетных версий рассматриваются потенциальная ошибка в пилотировании, возможная ошибка наземных служб или техническая неисправность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)