Опубликовано: 02.04.2012, 12:25
 

"Турецкие авиалинии" временно прекратили полеты в Сирию


[image]

Крупнейший авиаперевозчик Турции - "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) - с 1 апреля временно прекратил полеты в Сирию, говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на официальном сайте компании.

"Регулярные рейсы прекращены в период с 1 по 30 апреля из-за чрезвычайных событий, которые в последнее время происходят в Сирии, и ухудшения ситуации", - отмечается в сообщении авиакомпании.

"Турецкие авиалинии" ранее ежедневно совершали полеты в Сирию (пять дней - в Дамаск и два - в Алеппо).

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В воскресенье в Стамбуле проходит вторая по счету встреча глав МИД группы стран, называющих себя "Друзьями Сирии", ожидается участие представителей около 60 стран и 10 международных организаций. На стамбульской конференции, как ожидается, планируется признать оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) в качестве "единственного представителя сирийского народа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines (в процессе тестирования)