Источник: информационное агентство «РИА "Сахалин-Курилы"»
Опубликовано: 02.04.2012, 12:27

Глава сахалинской авиакомпании "Зональное" привлекается к уголовной ответственности за отсутствие лицензии


Глава авиапредприятия "Зональное" сахалинского поселка Тымовское привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 171 УК РФ (предпринимательская деятельность без лицензии, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере), сообщил Сахалинский транспортный прокурор Егор Корчак.

Отсутствие специального разрешения на воздушные перевозки у компании выявила проведенная транспортной прокуратурой проверка соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов в гражданской авиации.

Установлено, что в 2011 г. авиапредприятие "Зональное" регулярно занималось перевозкой пассажиров на воздушных судах типа Ми-2 по маршрутам Александровск-Сахалинский - село Трамбаус - село Виахту - Александровск-Сахалинский и Оха - Рыбновск - Оха. За 2011 г. компанией выполнено 75 рейсов, перевезено более 1 тыс. пассажиров.

Авиаперевозчик также выплатит 40 тыс. руб. штрафа по решению областного арбитражного суда, которое удовлетворило заявление Сахалинского транспортного прокурора о привлечении ОАО "Авиапредприятие Зональное" к административной ответственности.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)