Опубликовано: 02.04.2012, 14:35
 

СК: cлова очевидцев подтверждают версию технической поломки ATR-72


[image]

Приоритетной версией крушения самолета под Тюменью является техническая неисправность судна, об этом свидетельствуют слова очевидцев о дыме из двигателей самолета и действия экипажа, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"На данный момент приоритетной из них (версий) пока является версия технической неисправности воздушного судна. В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей. Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени", - сказал Маркин.

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Как сообщил ранее РИА Новости представитель оперативной группы на месте ЧС, жертвами авиакатастрофы стал 31 человек, 12 пострадали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Маркин Владимир, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)