Опубликовано: 02.04.2012, 14:39
 

Следователи проведут экспертизу топлива с разбившегося самолета


[image]

Следователи взяли на экспертизу образцы топлива разбившегося под Тюменью самолета и снимают показатели с приборов в кабине пилотов, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Для проведения экспертизы изъяты образцы топлива с упавшего самолета, а также из ёмкости, из которой он заправлялся в аэропорту Тюмени. Исходя из характера разрушений самолета, на данный момент следствие полностью исключает версию теракта", - сообщил Маркин.

Как отметил представитель СК, кабина пилотов сохранилась после аварии, что позволило следователям снять показатели с приборов.

"Должен сказать, что кабина пилотов сохранилась в хорошем состоянии, и сейчас следователями снимаются показатели с приборов, это также поможет в установлении причин катастрофы", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Маркин Владимир (в процессе тестирования)