Опубликовано: 02.04.2012, 16:49
 

Пассажиропоток аэропорта "Томск" в I квартале вырос на 14,4%


[image]

Пассажиропоток аэропорта "Томск" по итогам I квартала 2012 года составил 87 613 человек, что на 14,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. (76 557 человек).

Увеличение показателей в 2012 г. обусловлено ценовой политикой авиакомпаний, выполняющих авиаперелеты на направлении Томск-Москва. Тарифы на авиаперелет в Москву из томского аэропорта и обратно были значительно ниже, в сравнении тарифами из аэропорта г. Кемерово и фактически сравнялись с тарифами из аэропорта "Толмачево", что позволило предотвратить отток пассажиропотока из Томска.

Кроме того, в зимнем расписании по-прежнему оставались популярными направления в Екатеринбург, Барнаул, Нижневартовск, Сургут, Стрежевой, Красноярск. На рост пассажиропотока повлияло и открытие в декабре нового направления Томск-Иркутск.

Тем временем, летнее расписание уже вступило в свою силу. Стоит отметить появление популярных рейсов в Сочи ("Оренбургские авиалинии"), Анапу и Геленджик ("Алроса").

Со 2 июня добавляется четвертая ежедневная частота на направлении Томск-Москва ("Аэрофлот - российские авиалинии").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, АЛРОСА (в процессе тестирования)