Опубликовано: 02.04.2012, 17:37
 

Самописцы с разбившегося под Тюменью самолета направляются в МАК


[image]

Обнаруженные на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью бортовые параметрический и звуковой самописцы будут отправлены в Межгосударственный авиационный комитет, говорится в сообщении МАК.

По информации председателя комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом АТR-72 № VP-BYZ авиакомпании "ЮТэйр" обнаруженные на месте авиационного происшествия бортовые параметрический и звуковой самописцы установленным порядком направляются в Межгосударственный авиационный комитет.

Ранее представитель уральского управления СКР на транспорте на совещании оперативного штаба сообщил, что "черные ящики" самолета найдены и находятся в хорошем состоянии.

"Установлен и допрошен очевидец трагедии. В целях установления причин изъяты изъяты бортовые самописцы, обломки самолета. Они уже осмотрены следователями и в ближайшее время будут переданы для расшифровки специалистам Международного авиационного комитета (МАК). Для установления личностей погибших следственным органом будут назначены генетические экспертизы", - говорится в сообщении уральского управления СК на транспорте.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс ЮТ 120 из аэропорта "Рощино" по маршруту Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

В качестве приоритетных версий следствие рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку пилотирования, ошибку наземных служб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)