Опубликовано: 02.04.2012, 17:57
 

Глава Югры выразила соболезнования родным погибших под Тюменью


Губернатор Югры Наталья Комарова направила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета АТР-72, произошедшей под Тюменью, сообщает пресс-служба губернатора.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. По последним данным, погиб 31 человек, 12 пострадали. На борту находилось четверо жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим вас горем. Это большая трагедия и невосполнимая потеря для вашей семьи и всех нас. Мужества и сил вам. В этот тяжелый день скорблю вместе с вами, - говорится в телеграмме.

В настоящее время Наталья Комарова находится в Тюмени и принимает участие в работе совещаний штаба по ликвидации последствий крушения авиалайнера.

Как передает пресс-служба главы ХМАО, состояние выживших в авиакатастрофе очень тяжелое.

"Врачи борются за их жизнь. Все службы, которые призваны устанавливать причину аварии, работают. Я, как губернатор, издала соответствующее распоряжение. Оперативный штаб, рабочая группа - все службы действуют в контакте с правительством Тюменской области, в том числе и по оказанию медицинской помощи пострадавшим", - цитирует Комарову пресс-служба.

"Среди тех, кто выжил, есть жительница города Нягани (ХМАО). Я сейчас нахожусь в Тюмени, ожидаю борт из Сургута, на котором прилетят, в том числе и родственники тех, кто погиб и нуждается в медицинской помощи", - отметила губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)