Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 03.04.2012, 10:55

Индии может потребоваться от 6 до 8 БЛА MQ-4C BAMS


Для обеспечения имеющихся задач по патрулированию морских границ, военно-морскому флоту Индии понадобилось бы от 6 до 8 БЛА морского наблюдения MQ-4C BAMS компании Northrop Grumman.

"Для этого индийским военным потребовалось бы использовать БЛА в круглосуточном режиме 365 дней в году", - отметил официальный представитель компании Northrop Grumman в интервью изданию Flightglobal на индийской выставке вооружений и военной техники Defexpo 2012, которая проходила на прошлой неделе в Нью-Дели.

По его словам, БЛА BAMS будут особенно полезны Индии, поскольку они оптимизированы для работы совместно с самолетами P-8A Poseidon компании Boeing, а Индия заказала 8 таких самолетов в модификации P-8I Neptune.

Нью-Дели обращает все большее внимание на беспилотные системы, предназначенные для воздушного патрулирования акваторий и морских границ, которые пролегают через Аравийское море, Индийский океан и Бенгальский залив. В январе 2011 года индийский ВМФ основал вторую эскадрилью БЛА, укомплектованную БЛА Heron и Searcher MkII израильской компании IAI. БЛА будут выполнять полеты над северной частью Аравийского моря.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа компаний "ЗАЛА АЭРО" (в процессе тестирования)