Опубликовано: 04.04.2012, 16:19
 

Продолжается расследование уголовного дела о фиктивном ремонте самолетов в UTair


Как стало известно "Новому компаньону", в помещениях, принадлежащих ЗАО ИФК "Авиализинг", оперативные сотрудники полиции провели выемку документов в связи с расследованием уголовного дела №475.

Как пояснили "Новому компаньону" в пресс-службе компании, это уголовное дело расследуется по факту организации сотрудниками ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ООО "ЮТэйр - Техник" фиктивных капитальных ремонтов воздушных судов, принадлежащих "Авиализингу". Выемка производилась на основании соответствующего постановления о производстве, все интересующие следователей документы были выданы им добровольно. О сути этого конфликта "Новый компаньон" уже писал под заголовком "Весь фокус в том, что на самом деле авиакомпания UTair никакого капремонта не проводила" (№42 от 15 ноября 2011 года).

ЗАО ИФК "Авиализинг" получило официальное уведомление из правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела по факту причинения компании ущерба со стороны ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ООО "ЮТэйр - Техник" 27 февраля 2012 года. "Авиализинг" был признан потерпевшей стороной.

Как пояснили в компании, по состоянию на 1 апреля года в производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры находилось 31 гражданское дело по искам ЗАО ИФК "Авиализинг" о взыскании задолженности по арендным платежам с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" за период с 1 июня по 15 декабря 2011 года на общую сумму свыше 40,7 млн руб. Авиакомпания оспаривает вышеуказанную задолженность, ссылаясь на прекращение своих обязательств зачетом в счет встречных требований к "Авиализингу", в том числе об оплате фиктивно проведенных авиаперевозчиком капитальных ремонтов воздушных судов.

По 21 делу судом первой инстанции уже вынесены решения в пользу ЗАО ИФК "Авиализинг" на общую сумму 22,7 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Новый Компаньон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг", Ильюшин Финанс Ко., Авиакомпания Utair, Авиализинг, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)