Источник: сайт «tut.by»
Опубликовано: 11.04.2012, 17:50

Минский авиаремонтный завод намерен создать базу по запасным частям для Boeing


Минский авиаремонтный завод и польская авиакомпания EnterAir ведут переговоры о создании участков ремонта агрегатов самолетов в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"Проводятся переговоры по созданию базы (пула) по запасным частям для Boeing и по организации участков по ремонту агрегатов для самолетов", - рассказали в пресс-службе. Совместно с Мингорисполкомом ведется также поиск стратегического инвестора для развития авиаремонтного завода после его переноса в район Национального аэропорта Минск.

"В связи с невыполнением инвестором своих обязательств и фактически прекращением работ по реализации проекта главой государства принято решение о привлечении других инвесторов для реализации инвестиционного проекта по строительству делового центра "Минск-Сити" и связанных с ним проектов "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники" и "Центр бизнес-авиации", - добавили в Минтрансе. Тем не менее, несмотря на возникшие сложности с реализацией проекта, приняты своевременные меры по загрузке Минского авиаремонтного завода. В 2011 году заводом существенно снижены затраты и получена чистая прибыль, сформирован портфель заказов на 2012 год. За прошлый год здесь произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br62,4 млрд, что на 12,6% больше, чем в 2010 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «tut.by». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Минский завод гражданской авиации № 407 (в процессе тестирования)