Опубликовано: 20.04.2012, 13:29
 

ПФО планирует оказывать господдержку авиаперевозчикам, работающим на социальных маршрутах - полпред


Авиаперевозчики, которые работают на социально значимых маршрутах, нуждаются в государственной поддержке, считает полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Нужен комплекс мер господдержки в сфере авиаперевозок, в частности это поддержка социально значимых маршрутов, потому что эти маршруты убыточны, поэтому перевозчики не идут на некоторые межрегиональные рейсы, тем более на внутрирегиональные", - сообщил полпред журналистам в среду.

По словам М.Бабича, господдержка будет предложена перевозчикам, которые уже есть на рынке. Он добавил, что необходимо также привести в порядок аэропортовую сеть регионов ПФО. Всего в округе функционирует 18 базовых аэропортов.

"Еще важно определиться с самолетами: какой нужен самолет для региональных перевозок, какой емкости. Есть разные точки зрения - 9-14 мест, 32 места, 48-50 мест. Все зависит от пассажиропотока, востребованности, экономической эффективности", - добавил он.

Полпред отметил, что в министерстве промышленности РФ разрабатывается программа создания модели отечественного самолета для региональных перевозок.

 

Дайджест прессы за 20 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бабич Михаил, Ан-32 (в процессе тестирования)