Источник: телеканал «ГТРК "Ставрополье"»
Опубликовано: 20.04.2012, 13:35

Малая авиация возрождается в Дагестане


В советские времена именно малая авиация она спасала жителей высокогорных сел, куда обычный транспорт просто не поднялся бы. После распада Союза эта отрасль тоже развалилась.

Сейчас Федерация любителей авиации Дагестана арендует на окраине Махачкалы в Кумторколинском районе 20 гектаров земли. Взлетная полоса и место стоянки для самолетов теперь заасфальтированы. Летать здесь обучают всех желающих.

В Дагестане по сравнению с другими регионами Северного Кавказа больше всего легких самолетов - 15, причем, это далеко не предел. Желающих стать обладателем изящного и экономичного вида транспорта очень много.

По словам руководителей федерации, они часто участвуют в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий. Вот здесь-то все и понимают, насколько нужна малая авиация.

Желающих обучаться с каждым годом становится только больше. Для кого-то это просто хобби, другие же, пройдя курс, идут в большую авиацию.

Это веяние времени - не сомневаются любители. Придет время и легкий самолет станет полноправным средством передвижения.

 

Дайджест прессы за 20 апреля 2012 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ставрополье"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.