Опубликовано: 02.05.2012, 18:30
 

"Авиалинии Дагестана" передаются в собственность республики


Государство передает в собственность Республики Дагестан 100% акций авиакомпании "Авиалинии Дагестана", соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

Акции переданы в соответствии с указом президента РФ, опубликованным ранее в апреле. Из документа следует, что правительство Дагестана до 2015 года на условиях государственно-частного партнерства должно привлечь инвестиций в размере не менее 150 миллиона рублей в реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании и в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы.

Росавиация в середине декабря 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта компании "Авиалинии Дагестана" из-за нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании летных судов, в подготовке пилотов и прочих недостатков, носящих системный характер. Авиакомпания, базирующаяся в аэропорту "Уйташ" под Махачкалой, пытается оспорить в суде это решение.

Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе отложил на 24 мая рассмотрение заявления авиаперевозчика с требованием отмены решения Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании для ознакомления представителей Росавиации с дополнительными документами, которые представил истец.

Ранее генеральный директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов в интервью "Российской газете" говорил, что компания готова взять в управление и стать инвестором аэропортового комплекса "Уйташ". Аэропорт "Уйташ" - основной аэропорт Дагестана, расположен в 4,5 километра от Каспийска и в 16,2 километра от ближайшего микрорайона Махачкалы.

Правительство РФ распорядилось также передать 100% акций ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" и 100% акций ОАО "Аэропорт Салехард" в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа. Передача акций направлена на дальнейшее привлечение инвестиций в комплексную реконструкцию, строительство и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропортов Новый Уренгой и Салехард.

Росимуществу совместно с Росавиацией и администрацией ЯНАО поручено обеспечить передачу находящихся в федеральной собственности объектов имущественных комплексов (за исключением объектов единой системы организации воздушного движения) аэропортов Новый Уренгой и Салехард в собственность ЯНАО, говорится в документе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 2 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт, Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана, Аэропорт Салехард (в процессе тестирования)