Опубликовано: 11.05.2012, 09:46
 

Президент Индонезии принял предложение Путина о помощи МЧС России


[image]

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы российского государства Владимир Путина о предоставлении помощи МЧС РФ в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100, сообщил РИА Новости представитель кризисного штаба, работающего в аэропорту Джакарты.

"Состоялся телефонный разговор президентов России и Индонезии. Принято решение, что РФ окажет помощь Индонезии специалистами, вылетающими в Джакарту на двух транспортных самолетах Ил-76, на борту которых будут спасатели МЧС и специальное оборудование для работы в труднодоступной горной местности", - сказал собеседник агентства.

МЧС РФ направляет в Индонезию спасателей отряда "Центроспас", медико-психологическую группу и оперативную группу. Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и экипированы альпинистским снаряжением. Они примут участие в поиске бортовых самописцев и в других работах. Самолет МЧС доставит в Джакарту и вертолет Бо-105, который уже через полчаса после прибытия будет готов к вылету в зону ЧП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, SSJ-100, Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)