Опубликовано: 11.05.2012, 09:49
 

Расследование крушения SSJ-100 в Индонезии может занять до 12 месяцев


[image]

Расследование катастрофы российского лайнера SSJ-100 в Индонезии может занять до 12 месяцев и в случае необходимости может быть продлено еще на три месяца, сообщил РИА Новости представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

"Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени. Очень важно найти бортовые самописцы. От состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования", - сказал он.

SSJ-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были граждане пяти стран - всего более 40 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра). Пока участники поисковой операции с вертолетов смогли обнаружить только небольшие обломки. Крупных фрагментов на склоне горы не видно - видимо, они сползли по отвесному склону в глубокую лощину у подножия горы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)