Опубликовано: 11.05.2012, 10:03
 

В Северном море спасены все пассажиры севшего на воду вертолета


[image]

Все 14 человек - пассажиры и члены экипажа совершившего аварийную посадку в акватории Северного моря у берегов Шотландии вертолета - спасены, сообщает Associated Press. Успешная операция проведена силами британской береговой охраны, которая эвакуировала в порт Абердин 14 пострадавших.

При обнаружении пострадавшие находились примерно в 25 км от берега. После того как все были доставлены в лечебные учреждения и осмотрены врачами, только один пассажир был оставлен в больнице для последующего наблюдения.

Вертолет EC225 Super Puma выполнял полет из г.Абердина в район нефтяных платформ компании ConocoPhillips. По словам пилота, датчики показали критическое падение давления масла в системе, после чего он начал подавать сигнал бедствия и приступил к вынужденной посадке на воду.

 

Дайджест прессы за 11 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.