Опубликовано: 11.05.2012, 12:34
 

На месте крушения SSJ-100 найдены тела 12 человек


[image]

На месте катастрофы российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, по разным данным, обнаружены тела от 10 до 14 погибших.

Руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что найдены 14 погибших. В свою очередь индонезийские СМИ со ссылкой на представителей кризисного центра сообщают, что найдены тела 10 погибших и фрагменты тел.

По данным российского Минпромторга, обнаружены тела 10 погибших.

"Во время поисково-спасательных работ на месте крушения авиалайнера SSJ 100 на данный момент обнаружены первые десять тел погибших. В ситуационном центре Джакарты проходит заседание комиссии, где обсуждается ход расследования катастрофы", - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Самолет разбился 9 мая в ходе демонстрационного полета. На его борту были 45 человек - граждане пяти стран, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в отвесный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра) в труднодоступной местности.

В пятницу бойцы индонезийского МЧС десантировались с вертолета на место крушения. Туда же направляются и наземные группы спасателей. Им предстоит, в частности, подготовить посадочную площадку для приема вертолетов на месте падения самолета, а если этого не удастся сделать, то эвакуировать останки жертв катастрофы придется на носилках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Слюсарь Юрий (в процессе тестирования)