Опубликовано: 18.05.2012, 10:23
 

Эксперты: Российская авиация умерла без единого выстрела


[image]

Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих сегодня обсудила состояние военной и гражданской авиации России, сообщает "Сити-FM". В итоге комиссия пришла к неутешительному выводу - российская авиация умерла.

"Убийство произошло без единого выстрела в мирное время, - сказал глава общественного совета при Росавиации Петр Дейнекин. - С помощью указов и распоряжений высоких чиновников. Нужно немедленно уволить всех так называемых реформаторов, чтобы спасти ее. Здесь не мебель двигать надо, а весь коллектив разгонять".

Другой участник слушаний - легендарный космонавт Алексей Леонов - подчеркнул, что в подготовке пилотов важна каждая мелочь. "Отсутствие собственного жилья даже у космонавтов МКС - это тоже "человеческий фактор". Государству нужно создавать условия для достойной жизни и работы летчиков", - отметил он.

В то же время представитель Минтранса Андрей Шнырев парировал, что "объемы и качество подготовки пилотов растет". По его словам, конкурс в летные училища вырос в среднем в три раза, а учат там "в несколько раз лучше и эффективнее, чем в Советском Союзе".

По итогам слушаний комиссия направит свои рекомендации в федеральное правительство и в администрацию президента.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.