Опубликовано: 18.05.2012, 10:38
 

Хищение электрического кабеля привело к сбою движения поездов "Аэроэкспресс" в аэропорт Шереметьево в ночь с 17 на 18 мая


В настоящее время движение поездов "Аэроэкспресс" из Москвы в аэропорт Шереметьево осуществляется по графику.

17 мая 2012 года в 23-00 мск на участке Лобня - Шереметьево Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" неизвестными был выкопан и поврежден кабель сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) из-за чего произошел сбой в графике движения поездов "Аэроэкспресс" в направлении Шереметьево.

В результате противоправных действий было задержано 8 поездов "Аэроэкспресс" от 5 до 50 минут, что привело к опозданию на авиарейсы 10 человек.

Работники МЖД приняли экстренные меры и к 2-44 мск восстановили систему сигнализации, обеспечивающую безопасность движения поездов.

ОАО "РЖД" предупреждает, что подобные действия на железнодорожном транспорте могут привести не только к нарушениям графика движения поездов, но и более трагичным последствиям.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

- к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

- к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)