Опубликовано: 18.05.2012, 13:31
 

Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" открывает новый рейс по направлению Баку - Астана


21 мая 2012 авиакомпания "Эйр Астана" открывает новый прямой рейс из столицы Казахстана Астаны в столицу Азербайджана Баку. Полеты будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на комфортабельном авиалайнере Embraer 190.

Ерболат Байсалыков, региональный менеджер АО "Эйр Астана" в Азербайджане: "Авиакомпания продолжает расширять географию полетов в Центральной Азии и на пространстве СНГ. Мы надеемся, что новый рейс, будет способствовать дальнейшему укреплению политического, экономического и культурного сотрудничества между братскими странами, увеличит товарооборот, а также позволит азербайджанским и казахстанским гражданам навещать своих друзей и близких. Пассажирам из Азербайджана будут предоставлены удобные стыковки по внутренним и международным направлениям авиакомпании "Эйр Астана".

Для выполнения рейсов на территории Центральной Азии и СНГ авиакомпания приобрела в операционный лизинг четыре самолета нового поколения Embraer 190 и заключила договор на покупку 2 новых самолетов данного семейства, первый из которых прибывает в июле текущего года.

"Эйр Астана" придерживается стратегии обновления флота авиалайнерами, характеристики которых позволяют сделать перелет наиболее комфортабельным для пассажиров, - говорит Питер Фостер, президент АО "Эйр Астана". - Дальность полета, эффективность и размеры Embraer 190 идеальны для развития авиаперевозок на некоторых маршрутах с высокой частотой полетов и для выполнения маршрутов в близлежащие страны, в частности в Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, на юг России и в Грузию".

Стоимость билетов из Баку в Астану в экономклассе в одну сторону начинается от 200 азербайджанских манатов, включая аэропортовые сборы и прочие налоги, и от 450 манатов в бизнес-классе. В обе стороны стоимость авиаперелета составит от 376 азербайджанских манатов в экономклассе и от 886 манатов в бизнес-классе, включая аэропортовые сборы и прочие налоги.

Продолжительность полета из Баку в Астану составляет 2 часа 55 минут.

Билеты можно забронировать и приобрести на сайте http://www.airastana.com, позвонив в центр бронирования и информации по телефону +7 (727) 2444477, в офисах по продаже авиабилетов "Эйр Астаны" в Казахстане и в представительстве авиакомпании в Баку по телефону +994-12-497-49-96.

Справочно: "Эйр Астана" является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

"Эйр Астана" - одна из авиакомпаний в Казахстане, сертифицированных на выполнение технического обслуживания воздушных судов по стандартам Part -145 Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA)

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании "Эйр Астана" состоит из 26 самолетов B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, E-190 и F50. "Эйр Астана" осуществляет 22 внутренних и 31 международных рейсов.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B767-300, Embraer 190, А319, Кыргызстан, Эйр Астана (Air Astana), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Эйр Астана (в процессе тестирования)