Опубликовано: 18.05.2012, 17:22
 

Первые вертолеты AW139 производства российско-итальянского совместного предприятия "Хеливерт" будут выпущены в текущем году


Первые вертолеты AW139 производства российско-итальянского совместного предприятия "Хеливерт" будут выпущены в текущем году.

Об этом на 5-й Международной выставке вертолетной индустрии "ХелиРаша-2012" в столичном выставочном центре "Крокус Экспо" сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

"Первый комплект для сборки будет поставлен на мощности СП "Хеливерт" (HeliVert) в подмосковном Томилино, созданном холдингом и англо-итальянской компанией "Агуста Уэстлэнд" (AgustaWestland), в конце мая. В этом году выпустим первый вертолет, и не только один", - сообщил он.

Сделка по покупке компанией AgustaWestland 50 проц СП "Хеливерт" была одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям в начале мая. Само соглашение об учреждении СП было подисано партнерами летом 2011 года.

Информация о первых заказчиках AW139 российской сборки не разглашается, однако близкие к СП источники утверждают, что на сегодняшний день имеется более 5 заказчиков на эти вертолеты. Один из них, в частности, планирует передать 10 своих AW139 в эксплуатацию авиакомпании "ЮТэйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Петров Дмитрий, Самолетостроение, Выставки и конференции, AgustaWestland, ХелиВерт (в процессе тестирования)