Опубликовано: 23.05.2012, 15:32
 

В Чехии потерпел аварию самолет Минобороны РФ


Разведывательный самолет Ан-30 Министерства обороны РФ 23 мая произвел аварийную посадку у чешского города Часлав, сообщает Ceske Noviny. Согласно этим данным, при посадке самолет выкатился за пределы ВПП и загорелся, в результате чего пострадали как минимум 19 человек. По информации медицинских источников, состояние большинства из них оценивается как "тяжелое".

На борту самолета, который выполнял рядовой полет в рамках программы "Открытое небо", находились 23 человека - 14 россиян и девять чешских офицеров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах, во время приземления у Ан-30 подломилась (либо не вышла) передняя стойка шасси, что привело к потере управления и скатыванию самолета за пределы ВПП.

Согласно этим данным, в результате начавшегося пожара Ан-30 полностью сгорел и восстановлению не подлежит.

Во время полетов в рамках Договора об открытом воздушном пространстве, военные эксперты получают возможность следить с воздуха за реализацией соглашений о контроле над вооружениями. В рамках этой программы российские самолеты летают над странами НАТО, а натовские - над Россией.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-30 (в процессе тестирования)