Опубликовано: 23.05.2012, 15:35
 

Харьковский авиазавод презентовал Ан-74, который готовят к отправке заказчику


Харьковское государственное авиационное производственное предприятие 22 мая провело презентацию Ан-74 ТК-200 , который подготовили к отправке иностранному заказчику. Как отметил в ходе презентации генеральный директор завода Анатолий Мялица, Ан-74 - современная востребованная машина. До полной сдачи самолета страна-заказчик не разглашается. "Этот самолет может взлетать с необорудованных полос и летает при любых температурах. Двигатели изготавливает "Мотор-Січ" (Запорожье), около 70% остального оборудования мы закупаем в России. Крыло, фюзеляж и другие металлические части изготавливаем на нашем заводе", - отметил генеральный директор.

По его словам, Ан-74 постоянно модернизируется и улучшается. "В кабине мы поставили дополнительное сиденье и багажную полку. Полка при необходимости отбрасывается, сиденье тоже убирается. Оно предназначено для штурмана, если у заказчика будет необходимость ввести его в состав экипажа", - сообщил А.Мялица.

Как уточнили на заводе, сейчас самолет проходит различные испытания, в том числе летные. После завершения испытаний в Харькове Ан-74 отправят заказчику.

Справка "SQ". Основной продукцией ХГАПП являются самолеты, разработанные в АНТК им.O.Антонова. В начале 90-х годов XX в. ХГАПП перешло на производство Ан-74 для нужд коммерческой авиации, а начиная с 1999 г. производит региональный турбовинтовой Ан-140.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «STATUS QUO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мялица Анатолий, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Ан-74, Ан-140 (в процессе тестирования)