Опубликовано: 24.05.2012, 19:12
 

"Авиакор" завершил летные испытания нового самолета Ан-140-100


[image]

На самарском авиационном заводе "Авиакор" прошли летные испытания очередного нового воздушного судна Ан-140-100, выпущенного предприятием в рамках контракта с Министерством обороны РФ.

В ходе испытаний проверялись работоспособность систем самолета, его устойчивость и управляемость, работа пилотажно-навигационного оборудования и радиосредств, а также систем автоматического управления. Как показали испытания, самолет полностью готов к эксплуатации. Он будет сдан уже в июне, после покраски и предъявления приемо-сдаточной комиссии.

Напомним, что контракт на строительство серии самолетов Ан-140-100 для нужд Министерства обороны РФ "Авиакор" заключил в мае 2011 года. Самолеты предполагается передавать заказчику последовательно в течение трех лет. В рамках данного контракта, "Авиакор" уже передал один самолет Министерству обороны в декабре прошлого года.

Для справки:

Самолет Ан-140-100
создан и предлагается для замены парка пассажирских самолетов Ан-24 и Як-40 и грузовых Ан-26, Ан-30 и Ан-32. Самолет, рассчитанный на 52 места, представляет собой свободнонесущий высокоплан с прямым крылом большого удлинения трапециевидной формы в плане и однокилевым оперением с неподвижным стабилизатором, установленным на фюзеляже. Лайнер комплектуется двумя турбовинтовыми двигателями ТВЗ-117 ВМА-СБМ1, расположенными в гондолах под крылом. Двигатели оснащены шестилопастными реверсивными винтами АВ-140-100. Высокое расположение двигателей на крыле исключает попадание в них посторонних предметов со взлетной полосы, что в сочетании с пневматиками низкого давления шасси обеспечивает возможность надежной эксплуатации самолета даже на грунтовых взлетно-посадочных полосах.

Первый полёт Ан-140 российской сборки состоялся в августе 2005 года.

Самарский авиационный завод "Авиакор" осуществляет серийное производство самолетов Ан-140-100 с 2006 года. Три таких самолета успешно эксплуатируются региональной авиакомпанией "Якутия" и один в МО РФ.

Самолет Ан-140-100 производства завода "Авиакор" хорошо зарекомендовал себя при осуществлении региональных перевозок, в том числе - в тяжелых погодных условиях и при эксплуатации на отдаленных аэродромах с грунтовым покрытием.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиакор - авиационный завод"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиакор - авиационный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ан-24Б, Як-40, Ан-26, Ан-32, Ан-30, Ан-140, АН-24, Якутия (в процессе тестирования)