Опубликовано: 30.05.2012, 16:02
 

В Риге - первый грузовой самолет из Афганистана


[image]

Во вторник, 29 мая, в Риге приземлился первый американский самолет с военным грузом из Афганистана, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Министерства сообщения.

Первый рейс - проверочный, он должен продемонстрировать, насколько инфраструктура рижского аэропорта предназначена для подобных полетов, а также способность сотрудничества с рижским морским портом. Именно в порт будет доставлен военный груз, прибывший в Риге самолетом. Морским путем "посылка" будет отправлена в США.

Авиарейс из Афганистана в аэропорту встречал парламентский секретарь Министерства сообщения Клавс Олштейнс.

Напомним, что переправка военных грузов в Афганистан через Латвию началась в феврале 2009 году. За этот срок через Латвию было переброшено по меньшей мере 45 000 TEU груза.

А в апреле текущего года помимо сухопутных грузов в Афганистан было решено начать воздушное сообщение через Рижский аэропорт.

 

Дайджест прессы за 30 мая 2012 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.