Опубликовано: 01.06.2012, 17:48
 

Тренажер EC135 получает сертификат FFS уровня В


Компания Eurocopter объявила, что ее летный симулятор EC135, размещенный в летной Академии в Германии, получил статус полного симулятора полета ("full flight simulator" - FFS). Сертификат уровня В был выдан ведомством Luftfahrtbundesamt - немецким управлением гражданской авиации.

Тренажер EC135 находится в центре Eurocopter в городе Донауверт, Германия. Его эксплуатация началась еще в конце 2009 года, и обеспечивала 3-й уровень летной подгготовки.

"Усовершенствование учебных возможностей тренажера является важным шагом на пути выполнения обязательств компании Eurocopter в области повышения общей безопасности полетов, - говорит Чарльз Хебека, старший менеджер летной академии. - Сертификация тренажера на уровне В позволит нам обеспечить пилотам, проходящим обучение в Донауверте, полностью завершенный учебный курс. А значит - более полно удовлетворить запросы наших клиентов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: EC-135, Самолетостроение (в процессе тестирования)