Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 13.06.2012, 16:08

В ХМАО во время полета произошло возгорание в вертолете Ми-2


В Ханты-Мансийском автономном округе проводится доследственная проверка обстоятельств возгорания во время полета двигателя вертолета Ми-2. Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, инцидент произошел накануне, никто не пострадал.

Накануне в лесу в Сургутском районе Тюменской области при следовании вертолета марки Ми-2 из г.Когалыма в деревню Русинские произошло возгорание двигателя вертолета, когда он находился в воздухе. В результате экипаж вертолета благополучно совершил посадку и эвакуировался. Воздушное судно после посадки сгорело.

По предварительным данным, во время полета командир судна обнаружил нарушение режима полета в результате возгорания двигателя. После этого было принято решение о посадке вертолета. На борту находилось двое членов экипажа: командир и борт-инженер.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)