Опубликовано: 14.06.2012, 11:00
 

Air Moldova "забыла" в Петербурге более 30 пассажиров


Представители компании объяснили, что на рейс было продано 150 билетов, в то время как лайнер вмещает лишь 114 человек. Тем, кто не попал на борт, предложили вылетать в течение суток на других самолетах, где найдутся свободные места.

Более 35 пассажиров, в том числе - 15 детей, трое из которых - груднички, не смогли сегодня вылететь из аэропорта Пулково-2 в столицу Молдавии на самолете Air Moldova.

Как сообщила на горячую линию Балтийской медиа-группы одна из пассажирок рейса 178 Санкт-Петербург- Кишинев, она купила билет в обычной авиакассе города на Неве. По словам пассажирки, представители компании Air Moldova объяснили, что на данный рейс было продано 150 билетов, в то время как лайнер вмещает лишь 114 человек. Тем, кто не попал на борт, предлагается вылетать на разных самолетах, где найдутся свободные места, в течение суток - через Мюнхен, Москву, Стамбул и другие города.

"Нам нужно проехать всю Европу, чтобы попасть в Кишинев! Это издевательство! С грудными детьми тяжело отправляться в такое путешествие с пересадками. А некоторым людям, в частности, надо срочно попасть на похороны", - рассказала возмущенная женщина.

Стоит отметить, что задержанным пассажирам предложен ночлег в гостинице, однако никого такое предложение не устроило.

Отметим, что по данным расписания на сайте петербургского аэропорта, самолет, следующий по маршруту Петербург-Кишинев, рейс 178, должен был отправиться в 23.30 МСК.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова (в процессе тестирования)