Опубликовано: 14.06.2012, 11:23
 

Руководителей свердловской полиции накажут за инцидент с Ан-2


Несколько руководителей сведловской полиции будут наказаны в связи с угоном самолета Ан-2 в городе Серов Свердловской области. Такое решение, сообщает "Интерфакс" 13 июня, принял начальник ГУ МВД региона Михаил Бородин.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, начальник Серовского ОВД Сергей Цилинский, а также и.о. начальника Борис Ленючев будут освобождены от занимаемых должностей, а начальнику управления ГИБДД Свердловской области Юрию Демину будет объявлено о неполном служебном соответствии "за допущенные просчеты в воспитании личного состава".

После полного окончания служебной проверки, отметили в пресс-службе, еще ряд руководителей свердловского гарнизона полиции будут привлечены к строгой ответственности.

Об угоне самолета Ан-2 с аэродрома города Серов стало известно 12 июня. По предварительной информации, на его борту находились пилот Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров, в числе которых был начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных.

Поиски самолета, продолжавшиеся в течение двух дней, пока не принесли результата. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по третьей части 263-й статьи УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)