Опубликовано: 14.06.2012, 14:02
 

Дмитрий Медведев поручил построить новый завод на территории КАПО им. Горбунова


На территории КАПО им.Горбунова планируется построить новый завод по сборке военно-транспортного самолета Ан-70. Принципиальное решение об этом принято премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ходе совещания по вопросам развития стратегической авиации. Об этом сообщил журналистам по итогам совещания министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он напомнил, что государственной программой вооружений предусмотрена закупка до 2020 года 60 таких самолетов. Сейчас данная модель производится только на Украине.

Минобороны планирует начать закупку машин российского производства уже в ближайшие 2-3 года. До сегодняшнего дня не было окончательного решения о том, где будут производиться такие самолеты, сообщает "Татар-информ".

Завод, который планируется построить на территории КАПО, по словам господина Сердюкова, должен стать самым современным. Основные инвестиции на строительство будут направляться из федерального бюджета.

"Принята федеральная целевая программа развития ОПК, в которой предусмотрены средства и на развертывание производства Ан-70, и на модернизацию КАПО им.Горбунова. Мы считаем, что эти деньги можно аккумулировать и построить новый современный завод. Тем самым мы постараемся минимизировать издержки", - сообщил Анатолий Сердюков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Сердюков Анатолий, Самолетостроение (в процессе тестирования)