Опубликовано: 14.06.2012, 14:04
 

Киеву необходимо усилить работу по решению вопросов в рамках совместного с РФ проекта по производству самолетов Ан-70


Украинская сторона должна усилить работу по урегулированию всех "спорных и недоработанных вопросов" в рамках совместного с Россией проекта по производству военно-транспортных самолетов Ан-70. На этом во вторник акцентировал внимание премьер-министр страны Николай Азаров во время секторального совещания, сообщает пресс-служба главы правительства.

"Сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы решить вопросы, которые определены нашими рамочными обязательствами в межправительственном соглашении", - заявил премьер. Он подчеркнул, что разработка самолета вступила в завершающую стадию и уже "есть заказчики на его крупные партии".

По результатам совещания, уточнили в пресс-службе, Азаров дал поручение минфину "обеспечить целевое ритмичное финансирование этого проекта", а соответствующим ведомствам представить свои окончательные позиции к заседанию украинско-российского межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 27 июня в Донецке. "Есть необходимость решить ряд технических вопросов, согласовать их с российской стороной и четко зафиксировать эти позиции в соответствующих документах", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

В сообщении напоминается, что в мае текущего года во время встречи в Москве Николая Азарова с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем российского правительства Дмитрием Медведевым сторонами "была подтверждена готовность совместно строить самолеты Ан-70 и другие модели этого самолета". "Стороны решили вынести эти и другие конкретные проекты сотрудничества на заседание межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, во время которого довести их до стадии практической реализации", - сообщила пресс-служба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ан-70, Азаров Николай (в процессе тестирования)