Опубликовано: 14.06.2012, 14:27
 

В Перми состоялся первый запуск двигателя - демонстратора технологий


[image]

9 июня 2012 года в Перми завершена сборка и успешно осуществлен первый запуск двигателя-демонстратора технологий.

Дать комментарий этому событию мы попросили генерального конструктора ОАО "Авиадвигатель" Александра Иноземцева.

"Прошло четыре года с момента старта Проекта "Двигатели для самолета МС-21" и начала финансирования Программы создания семейства двигателей для перспективных ближне-среднемагистральных самолетов. Разработка двигателей пятого поколения на базе унифицированного газогенератора осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года". Основная цель Программы - завоевание не менее 10 % мирового рынка авиадвигателей в классе тяг от 9 до 18 тонн. Базовый двигатель нового семейства - ПД-14.

За последние 25 лет в нашей стране не создавалось продукта, подобного ПД-14 по уровню новизны технологий проектирования, изготовления, испытаний авиационных двигателей. Этому событию предшествовала огромная работа специалистов Объединенной двигателестроительной корпорации, институтов и предприятий авиапрома при беспрецедентной финансовой поддержке Правительства РФ".

По словам А.А. Иноземцева, в настоящее время ведутся работы по подготовке испытаний двигателя на летающей лаборатории Ил-76, которые запланированы на 2014 год.

ОАО "Авиадвигатель" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Ил-76, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)