Опубликовано: 14.06.2012, 15:07
 

"ТАПОиЧ" больше не будет производить самолеты


Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова (ГАО "ТАПОиЧ") прекращает выпуск самолетов.

В настоящее время на предприятии идет демонтаж производственных линий и агрегатно-сборочных цехов, специализирующихся на сборке самолетов, передает АН Podrobno.uz, ссылаясь на слова представителя ТАПОиЧ.

Планируется, что часть оборудования будет продана заинтересованным клиентам. Крупнейшее в Центральной Азии авиапредприятие будет переориентировано на выпуск другой продукции - строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники и др.

Одним из последних контрактов ТАПОиЧ стали шесть самолетов ИЛ-114-100 для Национальной авиакомпании Узбекистана. Последний самолет будет передан заказчику в июне. Также 27 апреля из Ташкента улетел последний, пятый по счету ИЛ-76ТД-90 для компании "Волга-Днепр".

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-114, Волга-Днепр, Ил-76ТД-90, Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)