Опубликовано: 14.06.2012, 15:21
 

Кольцово стало пионером транспортной безопасности


Воздушные ворота Екатеринбурга первыми в России утвердили комплексный план по ее обеспечению.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кольцово, документ, разработанный в соответствии с федеральным законом "О транспортной безопасности", получил одобрение авиационных властей 5 июня 2012 года. В плане прописаны меры по защите аэропорта от потенциальных и прямых угроз незаконного вмешательства, а также при проведении контртеррористических операций

Подобные планы должны стать основополагающими документами для всех объектов транспортной инфраструктуры России. До их утверждения воздушные ворота руководствуются программами обеспечения авиационной безопасности, которые являются лишь частью новых документов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Кольцово также станет первым аэропортом страны, где Росавиация внедрит новую интегрированную систему безопасности периметра. Она включает в себя самое современное ограждение, оснащенное оборудованием вибрационной и метеофиксации, грозозащитными средствами, а также устройствами тепловизионного наблюдения. Такие комплексы обеспечивают безопасность ведущих зарубежных аэропортов, например в Израиле. В Кольцово длина инновационного ограждения составит 11,5 километра, а высота - около 3 метров. Монтаж системы завершится к 1 октября 2012 года.

Для реализации этого проекта в текущем году из федерального бюджета будет направлено около 250 миллионов рублей.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)